スーパーで安売りしてたじゃがいもに早くも芽が出てきてしまったので、とにかくじゃがいもをつかう料理を作っている毎日。
(まあほとんどは粉ふきいもなわけですが...)
しかしつけあわせだけじゃ2個くらいしか消費できない。
もっと大量にじゃがいもを使う料理はないものか。
ということで作ってみました。
ジャーマンポテト。
右上にうつってるのは千切りキャベツをオリーブオイルとバルサミコであえたもの。
今回のジャーマンポテトはじゃがいもとベーコンのみで作りました。
玉ねぎとかにんにくとかはいれてません。味つけは塩・こしょう・バター・マスタード、そしてパセリ。
それでもけっこうおいしくできたですよ。
ベーコン・じゃがいも炒めるのに時間かけたからか知らん。
(ガスじゃないので時間がかかるのだろうか)
それはともかく。
これだけで夜ごはん終了したら、あとでおなかがすいて大変でした(苦笑)
次は量を考えよう。
0 件のコメント:
コメントを投稿