遅く帰ってきたある日、どうしてもカップヌードル チーズカレーが食べたくなってしまいました。
でもウチには普通のカレーしか在庫がない...
そこで考えた。
これと
これで作ればよいではないか。
ということでこんな感じにしてみました。
ちょっと多いかも?
とりあえずここに熱湯を注いで待つこと3分。
漂うチーズの香り。これはうまくいったかしら。
どきどきしながら蓋を開けてみましたよ。
おお!ちょっといい感じ?
でもこのままではスープの味がかたよってしまうので、しっかり混ぜなくては。
そしたら...
あらら?
チーズはどこへ消えた?
かき混ぜたらなくなっちまいました...orz
まあスライスチーズだったので、完全に溶けてなくなってしまったのでしょう。出来上がってかきまぜた後にチーズを投入すればよかったのかもしれません。あるいはベビーチーズのような形状のをダイス状にカットして入れるとか。
塩気だけ残して、君は去った...
0 件のコメント:
コメントを投稿