ちょっと今までのような内容での更新が難しくなってきたので、しばらく通常のごはんのようすでもUPしようかと思います。
さっそく今日のランチから。
本日のランチは、これ。
ミンス&チーズパイ。
冷凍のお手軽のやつです。
なんか不恰好ですが、レンジかけて袋から出した時点で破壊されていたので、きっと売場でなんらかの衝撃を受けてこうなったのでしょう。
写真のように食器を使えば問題なし。
それはさておき。
パイは、もともとイギリスからきたものでしょうけど、NZではとても一般的。
カフェのメニューにもあるし、日本でいうところのコンビニのようなデイリーにも1個100円前後で売ってます。
こちらはスーパーの冷凍コーナーで1個89セントで購入したもの。安っ。
中身はミンスやステーキが多い。肉安いからなあ。
けっこうボリュームがあるので、これひとつでけっこうもちます。
おそらくこちらの人はおやつ的に食べてるものと思われますが。
おいしくないわけじゃないけど、味はわりと単調なので、飲み物はあったほうがよいですね。
味つけといえば、こちらは油は多いけど味薄めのものが多いです。
テーブルで自分の好みの味にする、という文化なのでしょう。
(各国料理は濃い味のものも増えてきたらしいです)
スーパーで売ってるバターも日本のものより塩味薄いし。
でもケーキやお菓子は甘いんだよなあ。
繊細な日本のケーキが懐かしい...
0 件のコメント:
コメントを投稿