こちらではキッチンツールがそろわなかったりガスじゃなかったりで基本的に簡単なものしか作ってません。
(そもそも日本でもほとんど料理していなかったわけですが)
簡単で貧乏臭くなくておいしい料理、がいい料理。
いい料理の例・トマトシチュー
簡単で貧乏臭くなくて適当につくってもそこそこおいしい。
このレシピは『がんばれ自炊くん!ビギナー編』を参考に。
手がかからない料理がいっぱいのっててなかなかいいです。
本日の材料
骨付き肉(今回は豚肉)適当、じゃがいも2個、たまねぎ1個、にんにく2かけ、トマト缶1缶、オリーブオイル、塩、チリパウダー
作り方
1. なべにオリーブオイルを入れてあたためスライスしたにんにく投入
2. さらに肉投入、弱火でなんとなく焼く
3. 肉を焼いてる間にたまねぎを切る
4. 肉にチリを好きなだけ入れてカットしたたまねぎ投入
5. じゃがいもの皮をむき1/2にカットしてなべに投入
6. トマト缶をごばっと入れて塩を少々、ざっとまぜる
7. なべにふたをして30分弱火で煮込んでできあがり
簡単。
骨付き肉はチキンのドラムスティック使ったときがいちばんおいしかったような気がします。お試しください。
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