2006-08-29

そこにじゃがいもとたまねぎとベーコンがあったから。

前回とは少し違う方法でジャーマンポテトを作りました。違うといってもたまねぎを加えたくらいですが。
次はもっと味濃くしよう。そうしよう。

材料はじゃがいも・玉ねぎ・ベーコン、味つけは胡椒・バター・マスタード・バルサミコそしてパセリ。

あっ、塩忘れてた。味の足りなかったのはそれか...

今回使ったじゃがいも、サイズがかなり大きかったので3個だけでも小さい鍋がいっぱいに。
キウイで比較。わかりますかしら。

前回じゃがいもだけでかなりおなかがすいたので、ちょこんとおにぎり添えました。嗚呼、炭水化物...

0 件のコメント:

コメントを投稿