大変だ、もう1年経っちゃう...!
そろそろ次の日本行きも近くなってきたというのに。
というわけで去年の4月に食べてきたものなど。
しかしIKEAだのカレーだのとてきとうなものばかり食べてたので記録は甘味オンリーです。
まずは恋する豚研究所にて。
あんみつタイムに、あんみつを。
同行した家族はハム・ウインナー盛り合わせ食べてました。
丁寧に作られたあんみつおいしかったです。
そして某日都内にて寒天2軒はしご。
まずは築地の天まめさんへ。
10時くらいに到着したのでしたが、この時間はまだオーダーできず、ショーケースのお持ち帰り用から選んだのをお店で食べることに。
豆たっぷりの天まめいただきました。
素晴らしく食べごたえがあります。
テーブルのきなこをかけて(これもおいしい)味変も楽しめます。
黒蜜やきなこをちょこちょこかけて食べてたのですが、黒蜜たっぷりゆえ豪快に余ってしまいもったいないなーと思ってたらぎゅぎゅっとビニールに入れてくれたよ!
次は11時過ぎに行ってぜひメニューからオーダーしたい。
2軒目はあんみつといえば、の深緑堂さんのあんみつ。
間違いないおいしさよ。
他のメニューも気になりつつやっぱりあんみつを食べてしまうのよね...
いつかしるこも。ところてんも。
そして軽食セットが出る日も待ちわびています。
最終日、羽田で最後の甘いもの。
梅園でテイクアウトのクリームあんみつ。
飛行機乗る前に梅園に寄る気満々だったのだけれど、子がいっしょだったのでイートインはあきらめ、なら豆かんでも買おうと思ったらまだなかった...
子はアイスが食べたいというのでクリームあんみつをシェアしました。
いいな羽田はおいしいあんみつ食べられて 。
次はいったいどれだけのあんみつを食べられるだろうか。
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