エバーは台北到着後オークランド行きの便まで5時間待つのです。
5時間待つけど今回はラウンジが使えるのでへっちゃらです。
ラウンジは軽食食べ放題飲み放題。
(ラウンジのようすはこちら)
でもNT$250分のバウチャーもいただいたので、空港内で夕食をとることにしましたよ。
(ちなみにエコノミーだとNT$150しかもらえません)
(そして画像はありませんムキー)
空港内をウロウロしてるとなにやら派手な看板が。
看板に吸い寄せられるようにふらふらそっちへ向かうと、そこは小さな屋台がいくつもあって、魅力的なメニューが並んでいたのだった。
ここで$500分($250x2)のバウチャーを使い切りました。
財布を気にしないで食べられるってのはいいですね。
以下食べたもの。
餃子。大ぶりでなかなかうまい。
焼きビーフン。本当は別の麺が食べたかったのだが売り切れだったので。皿は意外と小さい。
魯肉飯。台湾の味。たいていハズレなし。
小龍包と愛玉子。愛玉子もこれも本当は豆花が食べたかったのだ。売り切れといわれてものすごく悲しそうな顔をしてしまった私に、お店のお姉さんがこちらをすすめてくれたのだった。でもやっぱりせっかく台湾いったからには豆花が食べたかった、食べたかったよう。(心の叫び)
これとビール1本でちょうど$500でした。
心残りはあったけどまあ仕方なし。
また台湾に行くこともあるさ。
そしてこの後ラウンジでまた肉まんだの食べてしまうのだった。
食べ過ぎだってば。
0 件のコメント:
コメントを投稿