2008-11-07

アニバーサリー・フレンチ・ランチ

帰国したらいつも行く住吉のフレンチレストラン。
今回の一時帰国はいつもと違い10月だったので、ケコーン記念日のお祝いと少しだけ奮発(?)してランチのいちばん高いコースを予約。

以下食譜。ピンボケ写真付き。

アミューズ にんじんのミルク煮
甘くてやさしいいつもの味。落ち着く。
前菜 もち豚タンとレンズマメのテリーヌ
バルサミコのソースで。タンやわらかい。
2皿目の料理 魚介のスープ仕立
イトヨリ(だったか?)、牡蠣、帆立貝柱が入ってます。スープが濃厚!
魚料理 穴子と茄子のミルフィーユ
上に無花果、サイドにインカの目覚め。インカの目覚め、甘い!
メイン 牛すね肉の赤ワイン煮
下にはセロリ入りのピュレ。とてもやわらかい。パンが欲しかったなあ。おかわりできたのだろうか...
デザート盛り合わせ
キャラメルのムース、チーズケーキ、ミルクのソルベ、柿。この文字を書いてるチョコがまたおいしい。お行儀よろしくないかもしれないけれどきれいにいただきました。
次回いけるのはいつになるのだろう。
とりあえずメール予約用のアドレスを聞いてきたので、遠い電話はしなくてすみそうです。

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