2006-09-25

ごはんを作るのが面倒な日だってある。

割合的にはそっちのほうが多いから「ごはんを作りたい日だってある。」が正しいかもしれません。同居人、スマン。

で、ごはんを作りたくない日はどうするかというと、最近はテイクアウェイの料理を買ってきて家でごはん食べるってパターンが多くなってきました。
ちょっと前までは出かけて食べて帰ってたのですが、家で食べた方が楽だということに気づいてしまったのです(w

というわけで最近のお気に入り。
近所のフードコートの、なんていうんでしょうか、鶏とか豚とかのこんがり焼かれたのが店頭に吊られてる、中国・台湾・シンガポールチック(厳密にどこのかはわからん)なお店のごはん。

Roastpork on rice
と、
BBQ pork on rice

さすがにテイクアウェイの容器は貧弱なので、家のお皿に移します。移すときに必ずなんかこぼすほどに盛りがよいです。
お店で食べると黒っぽいのと赤っぽいソースが付いてくるのですが、ごはんがチキンのだしで炊かれていてほんのり味がついてるので、ソースなくてもいけます。

皮がぱりぱりのローストは塩味、BBQはじんわり甘めの味。
たいていどこのフードコートでも見かけるので、迷ったら食べてみるのもいいんじゃないでしょうか。
多分どこでもそこそこ安いと思われます。

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