ひとつ試しに食べてみました。
以下、実食の記録。
(画像は引越し時にすべて失われてしまいました...残念←)
大袋を開けるといきなり杏仁の香りがぶわーっとします。
ひるみそうになりながら中身をひとつ出す。
これをマグカップに入れ、沸かしたての熱湯を注ぐ。
そしてすかさず混ぜる混ぜる。インストラクションには6秒かきまぜるとあるけれど、たぶん6秒以上かきまぜたと思う。どろっとしてたらいやなので。
本当に固まるのか不安。
そのまま20分ほど放置。カップ内部はかなり冷めてきました。
不安な気持ちのままカップを傾けてみると、
わかりにくいですが、やわやわと固まっております。
スプーンですくってみるとよくわかるかと。
さてこれが夢にまで見た豆腐花かというと、明らかに違いました。
一口食べてみましたところ、口中に広がる豆臭さ(?)と粉っぽさ。しかも中途半端にあったかいものだから余計においしくなく感じる。(おそらく冷たくてもそんなにおいしいものでもないでしょう)
よく考えたら自分豆乳そんなに好きじゃなかったっけ。
それなのにこんな豆豆したものを買っちゃうなんて。
でも台湾で食べた豆腐花はおいしかったんですよぅ。
小袋2つ消費しましたがもう十分です。
まあ$2ちょっとだしな。
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