2006-11-07

ありもので作ったにしてはなかなか。

ごはんを作らなくちゃならないのだけど、材料がない。
そんな日、ありますよね。
(まあうちはほぼ毎日「そんな日」なわけですが)

というわけでそんな日になんとなく作ったパスタが思いのほかうまくいったのでUPしてみます。
具材が少ないので地味ですが。

自分でまた作れるように作り方も記載。

1.オリーブオイルでみじんぎりにんにくをいためる
2.にんにくの香りがたったらベーコン投入
3.ベーコンがいい具合になったら角切りトマト1個分とバルサミコ酢約10cc投入
フタをしてちょっと煮込む
4.醤油小さじ1と塩コショウで味をととのえる
5.ゆでたパスタとソースをあえて盛り付け。パセリふる。

削りたてパルメザンを思うさまかけていただきました。
火を通すので酸味もマイルドになっていいです。
これしか材料使ってないのにそれなりにできあがりました。
わりと簡単なので気が向いたらまた作ろう。

0 件のコメント:

コメントを投稿